Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Виски солодовый

В 1830 году в производство был внедрен процесс непрерывной дистилляции, который позволил начать изготовление зернового виски, до этого момента весь предлагаемый алкогольный коктейль из виски производился с использованием солода. В современном мегаполисе продажа алкоголя ночью дает возможность приобрести полюбившийся напиток в любое время.

 

Солодовый виски – это напиток, произведенный из пророщенного ячменя. Когда зерно злаков просыпается и начинает прорастать, благодаря энзимам, входящим в состав зерна, происходит превращение крахмала в сахар. Придерживаясь давно сложившихся традиций, пророщенное зерно просушивается посредством дыма, полученного при сгорании торфа, древесного угля или буковой стружки. Этот процесс называется floor malting (дословно переводится как «соложение на полу»). Сушка происходит в специальных помещениях снабженных отверстиями в полу, через которые и подается горячий дым. Как известно, отводится дым из помещения через двойную крышу, которая, благодаря внешнему сходству с японскими храмами, называется пагодой.

 

В современной Шотландии осталось не так много традиционных старинных солодилен, и в настоящее время пагоды, зачастую, используются под склады или являются музеями. Так, последний вариант, выполняя свою основную функцию: рассказывают об основных этапах производства традиционного напитка, передает саму атмосферу Старой Шотландии. Здесь же любой желающий сможет купить виски. 


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить